ООО "Ярспецстрой"
Аренда спецтехники
в Ярославле
пн-вс: с 8:00 до 21:00
г. Ярославль,
ул. Промышленная 10А
info@specstroy76.ru

Аренда специальной техники – это популярная и востребованная услуга. Если нужно построить здание, обустроить городскую или пригородную территорию, отремонтировать старые коммуникации, важно привлечь мощные и производительные машины. Компании, которые не специализируются на строительстве или заинтересованы в разовых работах, могут арендовать спецтехнику на время. Так не придется покупать дорогостоящие машины и оплачивать их обслуживание.

Чаще всего возникает необходимость в аренде автокрана. Не вдаваясь в тонкости работы этого вида техники, важно иметь представление о самых главных критериях его выбора, ведь от него зависят риски компании.

Рабочие характеристики

В первую очередь нужно обращать внимание на такую характеристику, как грузоподъемность автокрана, а также:

  • максимальную высоту подъема;
  • предельно допустимый вес груза;
  • расстояние удаления груза от машины.

Другие немаловажные параметры сводятся к скорости подъема, глубине крюка и вылету стрелы. Последний критерий напрямую зависит от модели специальной техники. Лучше не брать во внимание предельные значения конкретной машины, так как они не являются рабочими. Механизм, который работает на пределе своих технических характеристик, является малоэффективным.

Автокран должен обладать достаточным запасом прочности. По этой причине лучше взять в аренду машину с возможностями, превышающими те, которые требуются для выполнения поставленной задачи.

Параметры груза

Именно от габаритов груза зависят мощность спецтехники и её максимальные рабочие параметры. Поэтому очень важно заранее определить, какой груз и на какую высоту будет подниматься.

Большое значение имеют погодные факторы, в которых будет выполняться поставленная задача. При сильном ветре, осадках и пониженной температуре риски увеличиваются. Для габаритных грузов нужны мощные автокраны. Длинный и широкий груз важно поднять по центру. Для большого вылета стрелы при одинаковом весе груза требуется мощный кран.

Также нельзя пренебрегать ландшафтом рабочей площадки, состоянием грунта, наличием других построек. Если работы проводятся неподалеку от других объектов, нужно получить соответствующее разрешение.

Разный тоннаж

Тоннаж означает, какой максимальный по весу груз может поднимать автокран. На рынке представлена техника разной грузоподъемности.

При выборе автокрана учитывают тип привода и количество секций стрелы.

Наша компания предлагает автокраны грузоподъемностью от 14 до 40 тонн на условиях оптимальных цен.